今天是:

岳亮:坚持教育优先发展 办好人民满意教育

时间:2019年09月09日作者:佚名 【字体:

        全国第35个教师节来临之际,全市教育大会暨教师节表彰大会6日上午召开,市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要认真贯彻全国、全省教育大会精神,坚定不移实施教育优先战略,把准立德树人方向,推进教师队伍建设,深化教育综合改革,加强党的全面领导,办好人民满意教育,为建设富强人文健康新咸阳提供坚实智力支撑和人才保障。
        市长卫华主持会议,省政府教育总督学王恒斌到会指导,市委常委、宣传部部长马俊民宣读表彰决定,市委常委、副市长罗军就《咸阳教育现代化2035》等文件作起草说明,市人大常委会副主任刘勇锋、市政协副主席王巧萍参会。大会向先进集体和个人代表颁了奖,秦都区等4家单位主要负责同志发了言。
        岳亮指出,习近平总书记在全国教育大会上深刻阐述了事关教育改革发展的一系列全局性根本性战略性问题。近年来,我市实施科教兴咸和人才强市战略,教学质量、教育改革、教育体系、队伍结构、基础投入等均有改善提升,教育事业取得长足进步。
        岳亮强调,要坚定不移实施教育优先战略,在组织领导上优先考量,在发展规划上优先布局,在资源保障上优先满足。要坚定不移把准立德树人方向,强化道德养成,转变智育方式,塑造健康体魄,注重以美育人,弘扬劳动风尚,促进学生德智体美劳全面发展。
        岳亮强调,要坚定不移推进教师队伍建设,加强师德师风建设,增强教师专业素质,营造尊师重教氛围。要坚定不移深化教育综合改革,促均衡保公平,抓统筹提质量,优供给强活力,解决群众反映强烈的教育问题,推动教育高质量发展。要坚定不移加强党的全面领导,落细落小发展责任,从严从实加强党建,聚焦聚力意识形态,抓紧抓牢校园安全。
        卫华要求,要坚持规划引领,加大资金投入,不折不扣将《教育基础设施建设规划》落实到位。要提高办学质量,促进教育公平,办人民满意教育。要保障教师待遇,加强队伍建设,弘扬尊师重教风尚。要深化教育改革,完善体制机制。各级党委政府要把办好教育作为重中之重,推进我市教育高质量发展。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: