今天是:

咸阳有力有序推进中省环保督察问题整改

时间:2019年08月20日作者:佚名 【字体:

        近年来,我市在落实中省生态环境保护督察反馈问题整改中,坚持分类施策、靶向攻坚,对已经完成的建立长效机制,确保不反弹,对仍在推进的坚持目标不变、标准不降、力度不减,对“回头看”和专项督察发现的新问题不遮掩、不回避,全面认领、主动整改,做到严查、严改、严治、严究。
        在认领整改中央环保督察反馈问题上,2017年,中央第六环保督察组向我省反馈督察意见,根据省上《整改方案》,涉及我市的问题共16个。截至目前,配合省级部门的7个问题已全部完成整改;牵头的9个问题,7个已完成整改销号,2个整改工作正在积极推进,分别是大气环境质量未达到省考目标和兴平污水处理厂湿地建设项目。去年,中央第二环保督察组对我省第一轮环保督察整改情况进行“回头看”,并就大气污染防治工作同步开展专项督察,对督察期间发现的问题,我市立行立改,持续跟踪督办。涉及的17个问题,其中1 个共性问题、9 个配合整改问题、7 个牵头整改问题,已制定印发了市级《整改方案》,各项整改任务正在有序推进。
        在推进省委环保督察反馈问题整改及问责追责上,2017年省委第一环保督察组对我市开展环保督察,涉及的39个具体问题,截至今年7月底,27个问题已完成整改销号,9个问题达到时序进度,其余3个问题正在加紧落实。督察期间,交办群众信访举报349件,截至目前已全部办结。对督察组移交的9个责任追究问题,对履职不力和不作为、乱作为的 49 名责任人进行了问责。其中,县处级干部14 人、乡科级及以下干部35 人,给予政务处分28人、诫勉谈话21人。
        在接受生态环境部重点区域大气强化监督定点帮扶上,2018年以来,生态环境部重点区域大气强化监督工作组向我市交办环境问题1016个、目前已整改1011个,其中重点督办问题434个、已整改 431 个,整改完成率分别达到 99.5%和99.3%。2019年5月20日至7月31日,生态环境部重点区域大气强化监督工作组向我市交办环境问题 397 个、已整改 349 个,其中重点督办问题147 个、已整改 127 个,整改完成率分别达到87.9%和86.39%。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:致全市医务工作者的慰问信

下一篇:没有了