今天是:

致全市医务工作者的慰问信

时间:2019年08月20日作者:佚名 【字体:

全市广大医务工作者:
        值此第二个“中国医师节”到来之际,市委市政府谨向全市医务工作者致以诚挚问候和美好祝愿!向医务工作者家属致以崇高敬意和衷心感谢!
        医者,仁心、仁术、仁行也。医师,是人类赋予你们最美的名字。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,全面实施“健康中国”战略。市第七次党代会为实现全市人民对美好生活的向往,提出了建设富强人文健康新咸阳的发展目标。几年来,全市医务工作者认真贯彻党代会部署和市委市政府要求,以守护百姓健康为己任,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,以精湛技术解除群众身心痛苦,弘医德仁心帮助患者抵抗病魔,用周到服务温暖病人生命之心,在走村入户中奉献扶贫济困力量,赢得了全市人民群众的认可和尊重。在全市医务工作者特别是广大医师的共同努力下,我市“三医联动”改革持续深化,医疗卫生服务体系日臻完善,健康扶贫成效显著,健康咸阳建设的步伐更加坚实。
        没有全民健康,就没有全面小康。希望全市医务工作者不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行社会主义核心价值观和“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,坚持全心全意为人民服务,弘扬新时代医疗卫生职业精神,永葆高尚医德、练就高超医术,在促进脱贫攻坚、保障人民群众生命健康、提高城乡群众幸福指数上贡献更大力量。
        全市各级党委政府要关心关爱医务工作者,为医务工作者开展工作创造良好条件,让“尊医重卫、共享健康”的理念更加深入人心,不断开创我市卫生健康事业新局面,为健康咸阳建设和全市人民福祉作出更大努力!
        祝全市广大医务工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                                                                                                           中共咸阳市委 咸阳市人民政府
                                                                                                                     2019年8月19日
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: