今天是:

咸阳以综合交通的快速建设筑牢枢纽经济发展基础

时间:2019年07月04日作者:佚名 【字体:

        咸阳市在打造全省“三个经济”先行区工作中,立足国家中心城市定位,聚焦大西安“米”字型交通网络体系,依托关中平原城市群核心区区位优势,大力发展公路、铁路和航空为主的综合交通体系,全力推进城市、城际轨道交通建设,使枢纽经济发展基础更加牢固。
        在推进机场建设上,我市积极配合西安咸阳国际机场三期扩建前期工作,承担的总投资0.5%、2.15亿元的筹资任务已落实到位。同时,完善了“十三五”通用机场布局规划,加快推进彬州、旬邑通用机场建设。并组织召开货运机场选址研讨会,积极推荐淳化蒋家山货运机场为全省运输机场选址。
        在发展轨道交通上,我市积极实施银西高铁、西延高铁、阎良至机场城际铁路、西安至法门寺至机场城际铁路等项目前期工作,主动配合地铁一号线二期建设和三期手续办理。截至目前,银西高铁已经全面开工建设,彬州站房面积变更、乾县站合并建设等问题协调解到位;地铁一号线二期开始内部试运行,三期建设规划审批通过,力争年内开工建设。
        在加快织密公路线网上,我市全面推进了银百高速、渮宝高速旬邑段大通道建设,实施了G312 乾县、礼泉过境段、旬邑至陕甘界高速公路、G344兴平过境公路、G108三原至礼泉公路等项目建设。目前,正在进行S107礼泉赵镇至法门寺一级公路、国道327旬邑米指山至转角公路等项目前期工作;谋划乾武周高速公路工程、西宝高速旧线沣河立交、新线阜寨立交和市区东西、南北快速干道等项目。
        在做优做强信息网络上,我市通过技术融合、业务融合、数据融合,推动全市大数据发展和智慧社会建设,先后建成全市统一的大数据中心和数据交换共享平台,实施优政惠民“六个一”工程,研发了智慧城市建设33个通用模块,搭建了精准扶贫、治污降霾、智慧交通、智慧党建、智慧医疗、智慧安监等70多个应用系统,提升了全市大数据发展和信息化水平。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: