今天是:

纪录片《中国影像方志陕西·三原篇》在咸阳开机

时间:2019年07月03日作者:佚名 【字体:

        6月27日,大型纪录片《中国影像方志陕西·三原篇》在咸阳市正式开机。此次三原县拍摄计划为15天时间,摄制组一行将先后赴三原县柏社村地坑窑、古龙桥、城隍庙、于右任博物馆、宏道书院、木塔寺等地进行拍摄,将多角度地展示出三原的历史文化。
        去年12月份,《中国影像方志》摄制组就开始在三原县进行查阅方志文献、历史照片,参观古迹名村,走访文史专家、民俗艺人、重要历史见证者,对三原的人文风物、历史文化、经济建设、社会发展等方面资料进行梳理。最后,该部纪录片将通过地名记、文化记、红色记、建筑记、民俗记、古村记、水利记、美食记8个方面的内容,以影像的形式全方位、多角度来反映三原厚重的历史底蕴、民俗气息、文化魅力、家国情怀。
        此次采访和拍摄,三原县委宣传部高度重视,分别组织相关单位召开了前期采编和堪景协调会议,该县文化和旅游局、县志办、档案局、新兴镇、水利局、教育局、商务局、文化馆、城隍庙、县电视台等单位及采访对象积极配合,目前拍摄工作正在紧张有序地进行。
        据了解,《中国影像方志》以我国当今县(或县市级)行政区划为单位,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格、重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: