今天是:

岳亮在全市年度目标责任考核暨脱贫攻坚总结表彰会议上强调 对标排头奋力争先 咬定目标追赶超越

时间:2019年07月01日作者:佚名 【字体:

        6月28日上午,全市年度目标责任考核暨脱贫攻坚总结表彰会议召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,咬定目标、苦干实干,对标排头、奋力争先,圆满完成年度任务,加快爬坡过坎、追赶超越。
        市长卫华主持。市委副书记马希良宣读了《关于表彰2018年度全市目标责任考核和脱贫攻坚工作优秀单位及先进个人的决定》。市委常委马俊民、刘印生、李晓静、赵月为、张小平、张海文、罗军在主席台就座。市委常委崔勒宇通报了2018年度全市目标责任考核结果。市人大、市政府、市政协在家市级领导出席。会议为优秀单位代表颁了奖。
        岳亮指出,2018年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥目标责任考核“指挥棒”“助推器”作用,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建和保稳定各项工作,推动富强人文健康新咸阳取得显著成效。今年要认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,更加重视谋划和推进目标责任考核工作,努力在新时代展现新担当新作为。
        岳亮强调,要把政治标准贯穿考核始终,聚焦落实党的路线方针政策、兑现中央和省上对我市期望、执行中央和省市各项决策部署,推动讲政治具体化实践化生动化。要把高质量发展贯穿考核始终,有效促进稳增长、提质量、抓创新、惠民生。要把突出重点贯穿考核始终,高度重视脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、党的建设等工作。要把改进方式贯穿考核始终,常抓平时考核,细抓专项考核,严抓年终考核。要把考用结合贯穿考核始终,抓好结果反馈,突出奖罚分明,匡正用人导向,实现激励先进、带动中间、鞭策后进的效果。
        卫华要求,要紧盯全年目标任务,细化责任,传导压力,强化对工业、投资的考核督导,推动全市经济平稳向好。要一手抓脱贫成果巩固,确保经得住国家核查;一手抓以旱腰带地区为重点的攻坚工作,坚决啃下最后的“硬骨头”。要聚焦重点,强化过程管理,促进工作效能不断提升。要注重工作实效,以考核奖优罚劣、激励担当、促进难题破解,推进全市追赶超越迈出新步伐。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: