今天是:

全省文明城市测评公布 咸阳亮点频现

时间:2019年06月28日作者:佚名 【字体:

        6月25日,在全省文明城市创建工作推进会上,省委文明办通报了2018年度全省文明城市创建工作测评情况。2018年是我市取得第五届全国文明城市殊荣后接受的首次年度测评,受中央文明办委托省委文明办对我市进行了测评,测评以不打招呼的暗访形式进行。在通报中,我市的一些亮点工作先后被点到多次,特别是党政主要领导高度重视、市委宣传部主要领导亲力亲为靠前指挥、市委文明办把文明城市创建工作作为头等大事、形成浓厚创建氛围等工作受到关注。
        2018年,我市全国文明城市巩固提升工作和精神文明建设坚持守正创新、固本培元,创新载体、务实推进,亮点频现、成果丰硕。在全省精神文明创建考核中,我市取得了地级市第一名的好成绩。我市把创文巩固提升工作列入全市“四大攻坚战”之一,以“六大主题行动”为抓手,坚持“创文永远在路上”、“牌子拿到手,创建不松手”,推动“文明城市”向“城市文明”跨越。我市以“激情省运、逐梦咸阳”为主题,高标准、高水平、高质量承办省十六运,展示了全国文明城市的良好风采。我市深入开展“道德模范”“咸阳好人”系列评选和“践行核心价值观争做最美咸阳人”主题实践活动,坚持礼遇好人、优待好人,设立“善行义举榜”“好人榜”“好人馆”“好人宣传一条街”,广泛开展“垃圾不落地、咸阳最美丽”系列活动,创出了“一元关爱”“雷锋车队”等项目品牌。我市坚持讲好咸阳故事,厚植咸阳精神,推出了《黄土高天》《岁岁年年柿柿红》《信·守》《梦想飞扬》《咸阳动起来》等文化力作,“崇德包容、尚法创新”咸阳精神不断内化为广大市民的自觉行动和价值追求。我市创建氛围浓厚,在市级媒体、两微一端常态化开设创文专栏,广告牌、电子屏、建筑墙体、公交车体等宣传媒介全方位开展全国文明城市和精神文明建设公益广告宣传。我市统筹城乡文明创建工作获得新进展,彬州市顺利进入第六届全国文明城市提名城市。
        据悉,此次全省文明城市创建工作推进会在渭南召开,会议指出,省委、省政府历来高度重视精神文明建设,一以贯之坚决落实中央决策部署,大力支持文明城市、文明县城创建,取得了显著成效。会议要求,把文明城市创建和当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到创建工作全过程,不断提高创建的质量水平。在会上,我市进行了交流发言,分享了我市在全国文明城市巩固提升过程中形成的一些经验做法。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: