今天是:

咸阳市郭恩伟荣登10月份“中国好人榜”

时间:2018年11月05日作者:佚名 【字体:

    中央文明办10月31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。经网友推荐评议,共有106名身边好人光荣上榜。其中,我市郭恩伟光荣上榜,入选2018年10月“中国好人榜”助人为乐好人。

    1972年1月生的郭恩伟,是国网陕西咸阳供电公司综合服务中心副主任兼媒体业务党支部书记,市杨秀芳帮扶服务小组负责人、关爱朵朵志愿服务小组负责人、小桔灯公益服务中心负责人。2016年6月,他在国网咸阳供电公司的支持下发起成立市小桔灯公益服务中心,他设计开发的“暖心衣橱”大型闲置衣物回收再利用公益项目开创性的在陕西省第一家采用 “开架自选、各取所需”的捐赠模式,极大地体现对服务对象的尊重,满足贫弱人士的个性化穿衣需求,杜绝捐赠浪费。“暖心衣橱”项目自2016年6月份开展以来,先后收到社会各界爱心单位、公益组织、爱心市民为“暖心衣橱”捐赠的闲置衣物20多吨约十万件;先后开展四百多次衣物分拣整理志愿服务活动,精心分拣、整理、消毒或清洗出可再捐赠衣物33000多件,小桔灯流动式“暖心衣橱”先后在我市周边十三个县区以及宝鸡眉县、渭南蒲城县等地开展49次衣物自选捐赠活动,目前已捐赠出衣物28343件,直接受益人口超过6960人。

    2017年5月,他设计开发出“暖心玩具馆”关爱儿童健康快乐成长公益项目,这也是我省第一个专门的玩具回收再利用公益项目。项目开展半年时间已经举行过9次外出自选捐赠活动,面向贫困儿童、留守儿童等捐赠出玩具3233余件,直接受益少年儿童人数达935人。

    截至10月底,我市已向中省推荐好人线索140余万条,上榜“中国好人”90人次、“陕西好人”133人次,涌现出全国道德模范4人次,陕西道德模范24人次,有4户家庭获第一届全国文明家庭,“善行义举榜”上榜总人数达621人次。

 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: