今天是:

岳亮在全市脱贫攻坚专题会议上强调 静心反思养精蓄锐 一鼓作气力夺全胜 贺书田出席

时间:2018年09月18日作者:佚名 【字体:

    9月17日,市委书记岳亮主持召开全市脱贫攻坚专题会议,贯彻落实全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议精神,听取国定贫困县脱贫摘帽有关情况汇报,安排部署全市四季度脱贫攻坚冲刺具体措施。
    市政协主席贺书田,市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国,市政协副主席王江参加会议。
    在听取永寿县、长武县、旬邑县、淳化县工作汇报后,岳亮指出,完成年度减贫任务既是责任底线,也是使命高线,没有捷径更没有退路。全市上下要进一步提高政治站位,坚定必胜信念,克服松懈情绪,静心反思、养精蓄锐,一步一个脚印补短板,集中优势兵力攻薄弱,一鼓作气、力夺全胜。
    岳亮强调,要背水一战全力冲刺,紧盯“577”指标,严格时间节点、退出程序、工作标准,强力推进“三查两对两补”,确保高质量高标准完成年度脱贫任务。要长短结合系统推进,坚持彻底治本与有效治标并重、乡村振兴与脱贫攻坚齐抓、提炼经验与埋头苦干兼顾,不断提高脱贫攻坚的精准性、实效性和系统性。要创新机制强化合力,改进统筹推进机制,建立信息共享机制,强化资金监管机制,拓宽社会参与机制,深化构建大扶贫格局。要狠抓落实确保实效,大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,加大扶贫领域腐败和“四风”问题整治力度,以作风硬确保脱贫赢。要用足用活用好“三项机制”,关注关爱基层扶贫干部,激发党员干部投身脱贫攻坚,实现人生价值。
    各县市和市级有关部门负责同志参加会议。
 

 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: