今天是:

省委第四巡视组巡视咸阳市工作动员会召开

时间:2018年08月06日作者:佚名 【字体:

        根据省委统一部署,省委第四巡视组对我市巡视工作已全面启动。2018年7月23日,省委第四巡视组巡视咸阳市工作动员会召开。会上,省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高山就配合做好巡视工作提出要求,省委第四巡视组组长周玉峰就即将开展的巡视工作作了讲话。咸阳市委书记岳亮主持会议并作表态发言。
        省委第四巡视组副组长严永利、冯志文及巡视组全体成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。其他在职副厅级以上领导干部,市委、市政府秘书长,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办、巡察组主要负责同志,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,近三年退休的市级四大班子成员列席会议。
        周玉峰指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的“路线图”和“任务书”。咸阳市委要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡视工作的政治、思想和行动自觉。
        周玉峰强调,省委巡视组将坚守政治巡视定位,认真贯彻巡视工作方针,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,突出“关键少数”,确保巡视工作取得扎实成效。巡视期间,巡视组还将对咸阳市委选人用人工作进行专项检查。各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持配合巡视组开展工作。
        高山指出,省委巡视组受省委委派,肩负省委交办的政治任务,体现着省委的要求和权威。咸阳市委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决支持、积极配合省委巡视组工作,同时做好对巡视组的监督,确保巡视任务顺利完成。领导班子成员特别是主要领导要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。
        岳亮表示,省委第四巡视组来咸阳巡视是对咸阳工作、咸阳干部的关心和鞭策。要坚决深化认识,增强接受巡视的主动性和积极性,展现“两个坚决维护”的成效。要坚决支持配合,树立“监督是关心是帮助”的意识,全力配合巡视组工作。要坚决主动服务,做好组织协调、畅通渠道等工作,努力创造良好工作环境。要坚决积极整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,及时整改巡视组反馈的问题。要把接受巡视监督与推进高质量发展结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进冯新柱案“以案促改”结合起来,着力提升各项工作质量。
        据悉,省委巡视组将在咸阳工作2个月左右。巡视期间(2018年7月23日-9月18日)设值班电话:029-32082687、15319083939;邮政信箱:陕西省咸阳市秦都区宝泉路3号丽彩天禧酒店省委第四巡视组收;电子邮箱:swdssxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映咸阳市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由咸阳市和有关部门认真处理。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: