今天是:

省十六运火炬今天开始传递 省运会火炬传递火炬手(护跑手)接待大会举行

时间:2018年08月01日作者:佚名 【字体:

        7月31日,从市体育局获悉,陕西省第十六届运动会火炬传递今日开始,从秦都区出发,通过火炬手的手手相传,宣传省运会,全面展示咸阳人民精神风貌和时代风采。
        此次火炬传递从今日持续至16日,传递顺序是从秦都区开始,经渭城区、泾阳县、三原县、淳化县、旬邑县、长武县、彬州市、兴平市、永寿县、乾县、武功县、咸阳新兴纺织工业园、咸阳高新技术产业开发区、礼泉县、大西安(咸阳)文体功能区,最终到达省十六运主火炬,历时16天。省十六运火炬手共计500名。火炬手由各行业各系统先进代表、体育界代表等组成。
        7月31日上午,省十六运火炬传递火炬手(护跑手)接待大会举行,秦都区火炬手、护跑手等100余人参加。
        接待大会上,市体育局相关负责人播放了北京2008年奥运会咸阳站火炬手传递宣传片,并着重介绍了此次省运会火炬传递的总体情况。从火炬手(护跑手)传递过程中的注意事项、着装礼仪、风采展示等方面进行了深入浅出的讲解。火炬运行公司工作人员演示火炬操作流程,详细介绍了火炬使用情况,并就可能出现的问题讲解了应急处理办法,现场还与部分火炬手体验传递过程与传递技巧。接待大会上还成立了省十六运火炬传递指挥部,由组织协调组、安全保卫组、新闻宣传组、技术保障组组成。
        今天,秦都站火炬传递拉开省十六运火炬传递大幕。秦都站火炬传递由80名火炬手和16名护跑手组成,火炬传递路线从统一广场出发,经咸阳湖北岸步行道、咸阳桥、咸阳湖公园、秦都桥、河堤路,最终到达渭滨花海运动区五环广场。全程约8公里每人传递100米,用时约120分钟。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: