今天是:

我市提升监管效能维持良好市场秩序

时间:2018年07月31日作者:佚名 【字体:

        今年上半年,市工商局切实履行市场监管职责,不断提升市场监管效能和水平,积极营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
        扎实推进重点商品市场场长制工作,全市共建立重点商品市场场长制216户,市工商局领导在9家商场分别担任了场长。开展红盾护农专项行动,加大抽检力度,引导企业诚信经营,严厉打击坑农害农行为。
        开展旅游市场综合治理工作,共出动检查人员849人次,检查旅游景点52个,检查旅游商品市场32个,检查旅游商品经营户1074户。开展全市公用事业、房地产、餐饮业和旅游行业利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项整治工作。
        开展打击传销“2018秦风行动”,积极推进无传销城市创建工作。共出动执法人员1750余人次,捣毁涉嫌传销窝点5个,教育遣散涉传人员66人。
        开展“公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动”“查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为专项行动”“打击保健用品市场欺诈营销等违法行为专项行动”“打击治理‘黑广播’违法犯罪专项行动”“打假治劣持续净化商品市场环境行动”等专项整顿行动,有力维护了市场秩序。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: