今天是:

岳亮在全市网络安全和信息化工作会议上强调 深入贯彻习近平网络强国战略思想 加快构建咸阳特色网信工作新格局

时间:2018年07月30日作者:佚名 【字体:

        7月25日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开,市委书记、市委网络安全和信息化工作领导小组组长岳亮出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平网络强国战略思想,加快构建具有咸阳特色的网信工作新格局。
        市政协主席贺书田,市委常委崔勒宇、李晓静、张海山、孙亚政,市人大常委会副主任肖芳,副市长、小组副组长张小平,副市长王宏兵参加会议。市委副书记、小组副组长马希良主持会议。市委常委、宣传部部长、小组副组长马俊民传达全国、全省会议精神。
        岳亮指出,网信事业是引领发展、造福社会的大基石,网络空间是百态丛生、亟待治理的大社会,网民引导是治国理政、固本强基的大问题。要切实增强责任感和紧迫感,投身网信工作实践,为新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越作出更大贡献。
岳亮强调,要以习近平网络强国战略思想为指引,坚持为民惠民,守护网络安全,攻关核心技术,遵循放管有度,促进网信事业蓬勃健康发展。要突出重点注重实效,掌握意识形态斗争主动权,共筑网上网下融合同心圆,抓住经济提质增效牛鼻子,找准智慧社会建设切入点,加快构建具有咸阳特色的网信工作新格局。要坚持党管网络、党管数据,夯实责任聚合力,加强预判强定力,锻造队伍提能力,不断提升网信工作质量和水平。
        马希良在主持会议时要求,要聚焦意识形态斗争、网络安全保障、经济提质增效等工作,明确分工,抓好落实。要不断壮大主流思想舆论,提升智慧咸阳模式,积极培育大数据产业,全面推进“互联网+”,不断开创网信事业新局面。
        当日上午,市委召开网络安全和信息化工作领导小组会议,研究审定了我市《贯彻落实全国全省网信工作会议精神重点任务分工》和《网络安全责任制落实考核办法(试行)》。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: