您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 校园文化艺术节 >> 校园公告 >> 浏览文章

 

 

 

渭城举办创建全国文明城市暨校园文化艺术节展演活动
时间:2017年07月24日 作者:佚名  【字体:

    7月20日晚,渭城区中心广场灯光璀璨、载歌载舞,该区创建全国文明城市暨校园文化艺术节展演活动在此举办,华星小学、道南学校、果子市小学等10所学校表演了丰富多彩的文艺节目,展示了未成年人思想道德建设成果。
 
  活动现场,一首雄浑的歌曲《红军颂》唱响了红军走出万里长征的艰辛与伟大;音乐快板《素质教育谱新篇》讲述了渭城教育改革硕果累累;八方学校表演的《七彩画笔》活泼有趣,用画笔描绘了孩子们金色的童年;咸阳中学表演的《采薇》让观众陶醉在舞蹈美的同时领略了国学《诗经》风采;《中国风 中国梦》节目,教育广大学生要学好本领、练好身体,全面发展,舞动中国梦、装点中国梦……整个展演活动通过形式多样的创文主题教育活动,提升了广大未成年人思想道德建设,培养他们自觉做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
  据了解,渭城区举办创建全国文明城市暨校园文化艺术节展演活动,是对广大中小学生文化艺术水平的一次大检阅,又是对学校素质教育开展情况的一次大观礼,更是展示咸阳深厚文化底蕴的大平台,旨在挖掘和培育中小学生的艺术素养,展现当代中小学生的青春梦想,营造丰富多彩的校园文化,促进全区中小学生多元化健康成长。
 
  八方小学表演的《七彩画笔》、咸阳中学表演的《采薇》获得一等奖;道北小学、渭城中学、师院附中、果子市小学等分别获得二三等奖。

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词:
下一篇:没有了