您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 校园文化艺术节 >> 校园公告 >> 浏览文章

 

 

 

礼泉实验中学校园文化艺术节举行
时间:2017年06月15日 作者:佚名  【字体:

    日前,礼泉县实验中学第八届校园文化艺术节举行。

    首先是校园书画展拉开本次文化艺术节序幕,学校邀请部分省市书画名流和专业艺术培训机构,现场观摩该校师生作品,进而创作和指导本校艺术特长生,书画名家现场挥毫泼墨,向书法、绘画等特长班学生进行了艺术展示和手把手的指导,使艺术特长班学生开阔了眼界。接着大型文艺汇演,演出的主力军,都是该校现在校学生和部分历年毕业的优秀毕业生,精彩的开场舞、歌曲联唱、器乐合奏、萨克斯乐团合奏、配乐诗朗诵等,阵阵的欢呼声和经久不息的掌声,是对学生们才艺的赞赏,最后是田径运动会,比赛项目有100米、300米、800米和1500米跑,4×100米接力;有立定跳远、跳远、跳高、原地推铅球和铅球等项目。运动会检阅了学校体育特长生的运动水平,增强了学生的体质,培养了学生良好的运动习惯。

    据悉,从2004年建校至今,该校结合自身实际、生源特点,选择了以艺体特长生教育培养为突破口,坚持走文化课培养加艺术特长教育为特色的教育之路,十多年来取得了丰硕的教育成果,多名学生被国内外知名院校录取,历年有王逸飞、陈茜被俄罗斯列宾美术学院、王辉被都灵美院等国外知名艺术院校录取。王阿罗等被西安体育学院录取,今年该校又有五名应届毕业生被意大利佛罗伦萨美术学院录取,四十余名艺体特长生专业课过线。

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: