您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 校园文化艺术节 >> 校园比赛现场 >> 浏览文章

 

 

 

咸阳市2017校园文化艺术节闭幕式暨优秀节目展演举行
时间:2017年09月25日 作者:佚名  【字体:

咸阳市2017校园文化艺术节闭幕式暨优秀节目展演举行
 

    9月22日,咸阳市2017校园文化艺术节闭幕式暨优秀节目展演在大秦剧院举行。市委常委、宣传部部长马俊民,副市长孙亚政,市政协副主席杨美乐出席并观看演出。
 
  今年,以“青春·中国梦”为主题的全市校园文化艺术节通过形式多样的校园文化活动,彰显了学生的青春与活力,深化了“弘文励教·德善咸阳”主题教育活动。本届校园文化艺术节从3月份开始,历时6个多月,全市13个县市区1200多所学校50多万名学生参与。分为学校开展、县区组织、市上评选、全市集中展演四个阶段,采取以班、校为单位,分别组织班级文化艺术展示活动和校级文化艺术节。全市共举办班级活动98356场,校级演出1192场,县区级艺术展演13场,征集师生科技、书法、绘画、手工制作等艺术作品126283件,其中1285件优秀作品参加了市级展出。
 
  集中展演的节目全部是基层学校师生自编自演,贴近生活创作的优秀节目,有情景舞蹈、快板、少年秦腔、民乐合奏、红歌联唱、武术等,表演形式多样活泼、内容健康,主题鲜明,不仅弘扬了民族优秀传统文化,讴歌了对党、国家、人民的热爱,还展现了广大学生的青春梦想、崇高追求和艺术才能。

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词:
上一篇:没有了
下一篇:没有了