今天是:

形势越难越要守定力勇作为 ——一论学习贯彻市委七届九次全会精神

时间:2019年08月01日作者:佚名 【字体:

        “明者因时而变,知者随事而制。”形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须准确识变、科学应变、主动求变。
        7 月 31 日,市委召开七届九次全会,分析研究当前形势,总结上半年经济工作,部署下半年重点任务,为完成全年目标任务指明方向、明确路径,是一次在关键时刻召开的增强信心、保持定力、坚定底气、加压奋进的重要会议。
        回望上半年,全市发展负重前行,走过了一段滚石上山、异常艰辛的历程。面对错综复杂的外部环境和不断加大的经济下行压力,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委十三届四次全会、市委七届八次全会部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建、保稳定各项工作,全市经济运行开始企稳,呈现“一进两稳三回升”态势。特别是产业结构进一步优化,改革开放进一步深化,脱贫成效进一步提升,生态环境进一步好转,扫黑除恶进一步深入,管党治党进一步加强。这“六个进一步”,既是全市干部群众艰辛努力、真情付出的结果,更是进一步做好工作,实现全年目标任务的重要基础。
        每一点成绩都来之不易,每一次奋斗都出自艰辛。我们要认识到:由高速增长阶段转向高质量发展阶段,转变发展理念、优化经济结构、转换增长动力不会是一帆风顺的。当“船到中流浪更急,人到半山路更陡”之际,我们更要理性把握当前形势,增强信心,坚定决心,善于化危为机,努力办好自己的事。
        今年是新中国成立 70 周年,做好下半年工作,意义特别重大。完成全年目标任务,我们面临不少压力,挑战依然严峻,工作任务繁重,但更应看到,全市推动高质量发展的积极因素在增多,机遇利好叠加集聚,内在潜力加速释放,调控能力更加成熟,经济迎来回升拐点。当前,我市支撑“富强”硬实力的产业体系更加健全,支撑“人文”软实力的文化特质更加凸显,支撑“健康”持久力的体制机制更加完善。作为大西安核心组成板块,我市越来越成为承接中东部产业转移和西安非省会功能疏解的首选之区。随着国家和省上一系列稳增长政策措施的出台,我市经济增长虽压力犹存,但下行已见谷底,开始触底反弹、企稳回升。随着“一带一路”建设深入推进,我市将有条件更好地融入全球供应链、产业链、价值链。
        做好下半年工作,完成全年目标任务,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央政治局会议精神,在省委省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,强化忧患意识和底线思维,系统推进“三强三补三确保”举措,以更积极的态度、更有力的措施、更务实的作风做好改革发展稳定和党的建设各项工作,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,以实干实绩庆祝新中国成立70周年!
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: