今天是:

咸阳日报获全国党报媒体融合创新单位奖

时间:2019年08月29日作者:佚名 【字体:

        8月29日,从“全国党报媒体融合高峰论坛”传来喜讯,咸阳日报社获“全国党报媒体融合创新单位”称号。
        近年来,咸阳日报社在推动媒体融合发展的过程中,勇于探索,大胆创新,不断拓展空间和形态,目前已建立起八大网络媒体发布平台,分别是咸阳新闻网、咸阳日报数字报、咸阳日报微信公众号、咸阳日报亲网微信公众号、咸阳发布微信公众号、咸阳日报新浪微博、咸阳新闻网头条号、咸阳日报抖音号,其中“一网四微”取得互联网信息服务许可证,这在咸阳仅此一家。目前,各大融媒平台总粉丝量达到80多万。从2014年起步,特别是在2017年,投入100多万元,率先在陕西省地市报中建成了媒体融合发展“中央厨房”。有付出就有回报,十九大前夕制作的MG动画版《砥砺奋进的五年—咸阳篇》荣获“中国报业十九大融合传播优秀作品(影视类)”;社会健康养生大平台——健康人生专刊报网立体传播荣获中国报业协会《2017中国创新合作TOP100》创新案例奖。
        据了解,2019年全国党报媒体融合高峰论坛由中国报业协会党报分会、中共昆明市委宣传部主办,昆明报业传媒集团(昆明日报社)、《城市党报研究》杂志社承办。本次大会由来自全国各地53家主流媒体的社长总编齐聚昆明,共商媒体融合发展策略,分享各地生动实践和成功案例,并颁发“全国党报媒体融合创新单位”“全国党报优秀融媒体平台”两个奖项,以此来交流总结党报媒体融合的创新做法和先进经验,提升党报媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: