今天是:

“我的脱贫故事”宣讲村村行 赴永寿开展宣讲

时间:2018年08月09日作者:佚名 【字体:

        8月7日,省委理论讲师团、市委宣传部一行赴永寿开展“我的脱贫故事”宣讲村村行活动,以扶贫、脱贫路上的真实故事坚定广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,深入开展扶贫扶志扶智行动。
        在永寿县甘井镇刘坳村、永平镇前进村,3名宣讲团成员与当地群众分享了他们在扶贫、脱贫过程中的亲身经历和心路历程。市委理论讲师团副团长、驻长武县亭口镇二厂村第一书记孔庆海讲述了他在二厂村担任第一书记的四年间,应对各种挫折,与群众同甘苦、共患难,最终靠养驴、养鸡带领群众走上富裕路的动人故事。武功县医院驻大庄镇南立节村帮扶干部孙涛与大家分享了他在南立节村担任帮扶干部的一年时间里,以“健康扶贫”为主线、以农村“三变”改革为切入点,为群众排忧解难的经历。淳化县马家镇桥上村村民刘斌讲述了他因意外事故失去双臂,却并未因此放弃对幸福生活的追求和向往,反而通过不懈努力,不仅使自己成功脱贫,还帮助他人共同富裕的励志故事。
        “男儿流血不流泪,虽然我没了双手,但是还有双腿,别人能干的我一样能干……”生活遭遇变故,从失去双臂到重新站起来,通过养羊成为村里的致富能手,刘斌的故事让不少村民动容。
        一句句肺腑之言,一段段希望之语,激荡起现场每个人的昂扬斗志和蓬勃之情。大家纷纷表示,每段故事都令人感动,每名宣讲员都值得学习,脱贫不能等、不能靠,要凭借勤劳的双手去致富。“今天的宣讲报告让我受益匪浅,我不能再把关注点放在‘政府能给我多少钱’上,而是要转变到‘我该怎么做才能脱贫’上。只要我们积极进取,肯干实干,就一定能够早日脱贫,过上幸福美好的新生活!”刘坳村村民郑振居这样说道。前进村党支部书记安春生听完报告后颇有感触地说:“宣讲报告通俗易懂,具有很强的启发性,对于我们下一步打好脱贫攻坚战具有很强的指导意义。”(来源陕西日报)
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:咸阳:全面实施科技创新六大工程

下一篇:没有了