今天是:

《无翅的飞翔》荣获陕西省“五个一工程"奖

时间:2019年10月16日作者:佚名 【字体:

        陕西省第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖于10月15日揭晓。咸阳市扶贫励志广播剧《无翅的飞翔》、以咸阳市郑国渠为题材书籍《天下第一渠》榜上有名。在全省表彰会上,市委宣传部被评为优秀组织工作奖。市委常委、宣传部部长马俊民参加会议并领奖。
        扶贫励志广播剧《无翅的飞翔》以咸阳市淳化县无臂青年刘斌为原型,讲述了主人翁刘文武在扶贫干部帮助下,克服困难创建专业养殖合作社,并带领身边贫困群众共同脱贫致富的感人故事。书籍《天下第一渠》由泾阳籍著名作家、鲁迅文学院原常务副院长白描创作,发掘并追述郑国渠两千多年的风云历史和兴衰流转,展示了郑国渠催生出的璀璨农耕文化之花,铺叙关中生民的农耕文明传承样态。
        陕西省精神文明建设“五个一工程”奖是省宣传思想文化战线的重大奖项,由省委宣传部组织评选,重在表彰思想性、艺术性、观赏性相统一的精神文化作品,优秀作品奖包括戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲五个方面。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:市委宣传部机关党支部开展主题党日活动

下一篇:没有了