今天是:

大型秦腔戏《春上五陵塬》在咸阳首演

时间:2019年10月11日作者:佚名 【字体:

        10月9日晚,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,陕西大秦调戏曲文化有限公司承办的大型秦腔原创现代戏《春上五陵塬》在咸阳市大秦剧院首演。市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长罗军,市人大常委会副主任刘勇锋,副市长王蕾观看演出。
        戏剧《春上五陵塬》由全国著名编剧商中有根据王海的长篇小说《天堂》改编创作,以20世纪70年代末,中国农村联产承包责任制改革为背景,以工农兵大学生杨冬梅回村承包土地为主线,展示了以五陵塬人为缩影的咸阳人民在那场改变中国农民命运的伟大变革中所经历的艰难历程,再现了四十年前中国农民经历的阵痛和豪壮的抉择。本剧通过对改革开放初期人们面对社会巨变所引发的多种价值观碰撞,意识形态冲突的深入挖掘,讴歌了陕西人敢想敢做、勇于担当、踏在改革前沿的时代担当。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: