今天是:

市委理论学习中心组召开学习会

时间:2019年10月09日作者:佚名 【字体:

        10月8日上午,市委理论学习中心组召开学习会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”第5目内容,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政治局第十七次集体学习、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、全国民族团结进步表彰大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实。市委书记岳亮主持会议。
        会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,展望“两个一百年”伟大复兴中国梦,让人倍感自信、倍添动力。要更加有力地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在伟大思想指引下把伟大事业推向前进。
        会议强调,新中国成立70年来取得的伟大成就,充分证明马克思主义是科学的理论、是指引方向的真理。前进道路上,要增强理论自信和战略定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,牢牢把握中国特色社会主义国家制度和法律制度的“四大优势”,加强制度执行、理论研究、宣传教育,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。
        会议强调,要深刻认识黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,树牢“两山”理念,把握“四定”“六宜”等重要原则,发展现代农业、旱作农业,推进资源集约节约化利用,做到大保护、大治理、大发展。
        会议强调,要全面贯彻党的民族理论和民族政策,把握我市民族工作形势,用好“九个坚持”宝贵经验,增进思想认同,共筑发展基础,遵循依法治理,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。要坚持政协工作“十六字方针”,求同存异、聚同化异,有事、遇事、做事多商量,切实调动一切可以调动的积极因素。
        会议要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,努力用以武装大脑、指导实践、推动工作。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: