今天是:

第二届咸阳市文化艺术节歌咏大赛举行

时间:2019年09月26日作者:佚名 【字体:

        9月25日,以“放歌新时代共唱祖国美”为主题,由市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市财政局、市文联主办的第二届咸阳市文化艺术节庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大赛在市民文化活动中心大剧院举行。市委常委、宣传部部长马俊民观看比赛。
        歌咏大赛分为激情岁月、希望田野、大美咸阳、逐梦中国四个乐章,全市各行业,机关、社会团体等14支代表队1000多人参加。大赛在情景表演合唱《今天是你的生日》中拉开帷幕,合唱《祖国颂》《英雄赞歌》,表达了全市人民对革命先烈的无限崇敬和缅怀;合唱《走进新时代》《在希望的田野上》讴歌了一代人追求梦想,奋力拼搏书写的辉煌;情景合唱《咸阳我的家》《梦想飞扬》优美的旋律,背景配以咸阳美景和视频,让观众满满地感到全市人民奋发进取建设美好家园的拼搏精神和收获的幸福;《祝福祖国》《在灿烂阳光下》等歌曲,表达了全市人民不忘初心、牢记使命,砥砺奋进再出发,为咸阳高质量发展不懈努力的决心和信心。最后,大赛在合唱《我和我的祖国》声中落幕。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: