今天是:

咸阳第二届文化艺术节秦腔大赛总决赛举行

时间:2019年09月06日作者:佚名 【字体:

        9月5日下午,咸阳市第二届文化艺术节“秦声秦韵·魅力咸阳”秦腔大赛总决赛暨颁奖仪式在彬州市彬州剧院举行。市委常委、宣传部部长马俊民观看演出并为获奖选手颁奖。
        据了解,“秦声秦韵魅力咸阳”秦腔大赛启动以来,全市共有40多名选手报名参赛,经过初赛、复赛最终有18名选手进入决赛。比赛现场,选手们精心准备,唱腔标准,秦腔戏曲专家现场点评打分。《辕门》《三娘教子》《祝福》《庵堂认母》等经典的秦腔选段引来现场观众阵阵掌声。“秦声秦韵、魅力咸阳”秦腔大赛是咸阳市庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重大文化赛事,也为咸阳市广大秦腔爱好者提供了一个表现自我、展现才华的平台,对弘扬秦腔传统文化,丰富群众精神文化生活,激发广大群众参与文化活动起到积极推动作用,同时也给戏迷朋友们带来了一场精彩的戏曲文化盛宴。
        最终,经过激烈角逐,彬州市选手郝金霞荣获一等奖;礼泉县选手王朴芬、渭城区选手车国强荣获二等奖;武功县选手巨军霞、武功县选手张飞萍,乾县选手李文洁荣获三等奖。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:咸阳第十一期同心大讲堂专题讲座开讲

下一篇:没有了