今天是:

咸阳第十一期同心大讲堂专题讲座开讲

时间:2019年09月04日作者:佚名 【字体:

        9月3日,由市委统战部、九三学社市委会共同主办的第十一期同心大讲堂专题讲座开讲。特邀清大筑境规划建筑设计研究院副院长、九三学社第十四届中央委员会委员、第十三届全国政协委员许进作《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑爹邓稼先》的专题报告。市委常委、统战部部长李晓静出席并讲话。
        许进以翔实的史料、珍贵的照片、感人的人物轶事,饱含深情地回顾了许德珩、邓稼先两位九三前辈为国为民、大公无私、舍生忘我、光辉灿烂的人生征程,讲述了老一辈知识分子赤胆报国,献身科学事业、真情造福人民的无私精神。
李晓静要求,全市统战系统要深化理想信念,不忘初心、牢记使命,把爱国、爱党、爱社会主义内化于心、外化于行。要聚焦中心大局,坚持实干立功,强化责任担当,不断提高自身素质。要注重服务引领,凝聚人心力量,高度重视党外知识分子工作,为建设富强人文健康新咸阳贡献力量。
        各县市区统战部、市工商联、市级各民主党派、青年党外知识分子代表等200多人现场聆听报告。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: