今天是:

咸阳强化保障服务加速推进项目建设

时间:2019年07月10日作者:佚名 【字体:

        今年以来,我市强化重点项目在扩大有效投资中的重要支撑作用,积极调动和引导各县市区政府、各园区及各级职能部门全力参与谋划项目,今年共确定实施市级重点项目334 个,总投资2253 亿元。截至6月底,全市重点项目开工288个。
        去年10月起,我市通过实地调研、召开片区座谈会等方式推进重点项目,每两周组织一次联席会议,协调解决重点问题。市发改委会同自然资源局、生态环境局、住建局等部门实行重点项目周例会工作机制,逐项目、逐流程研究解决项目推进中的难题,为项目开工建设提供了坚实的保障。
        今年以来,我市高度重视在建项目规范入统工作,市、县、镇各级政府,各级部门上下联动解决项目建设规范入统问题,连续召开重点项目入统培训和规范入统协调等各类专项工作会议,有力解决了项目建设存在入统难题,极大促进项目建设和入统工作提升。
        上半年针对经济健康平稳发展总目标,我市相继出台了《保持基础设施领域补短板的意见》《实现2019年经济社会发展良好开局的意见》《促进固定资产投资平稳增长20条措施》等系列文件,创新建立项目融资平台、创新召开重点项目融资对接会、创新督导机制、创新重点项目集中观摩制度,为38个重点项目及企业解决融资难题,确保项目建设速度质量,提升全市重点项目建设信心。
        下半年,我市还将举行第二次集中开工活动,确保8月底前所有市县两级重点项目开工建设,10月底前完成土建工程。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: