今天是:

专题微电影《岁月“粮”心》在长武开机

时间:2019年07月10日作者:佚名 【字体:

        7 月 8 日,专题微电影《岁月“粮”心》在长武县小麦育种试验中心开机。
        该电影由长武县委宣传部出品,主要讲述全国小麦育种专家、研究员、陕西省第五届道德模范梁增基的故事,他用自己的一言一行带领育种团队,为旱区小麦育种事业贡献自己的力量。通过情景再现,展现一个从青年到中年、从中年到老年,58年扎根长武、不离土地、不离育种事业,终生为提升旱作小麦产量、解决旱地小麦的锈、冻、倒、旱、筋五大难题、解决旱区群众吃饭问题的感人事迹。
        今年86岁的梁增基是一名老党员,他培育成旱作小麦国审品种3个、省审品种4个,在长武县和渭北旱原及甘肃陇东、河南、山东等地累计推广旱地小麦1.2亿亩,增产50亿公斤以上,增加经济效益60亿元以上。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: