今天是:

我市剪纸艺人作品获国际金奖

时间:2018年05月08日作者:佚名 【字体:

   我市剪纸艺人作品获国际金奖      
           5月2日,应世界非物质文化遗产联盟会、宋庆龄基金会,第29届紫荆花奖回归盛典组委会的邀请,我市民间文艺家协会非遗剪纸代表团赴香港柴湾青年剧场参加了此次盛典活动并开展了文化交流。由我市剪纸艺人韩靖、何爱叶、李飞英等创作的艺术作品获得“2018金紫荆花奖世界非遗艺术大赛”国际金奖。
    为宣传“一带一路”,弘扬中国传统文化艺术,促进内地与港澳的文化交流,同时庆祝香港回归祖国20周年,作为世界非物质文化遗产中国剪纸的重要代表,咸阳剪纸及其优秀传承人精彩亮相香港盛典晚会,为“世界非遗展演”节目作了现场展示和技巧表演,受到了中外嘉宾的热烈欢迎!同时,CCTV-4中文国际频道和香港当地电视台对此台晚会进行了现场直播。
    晚会上,以我市民间文艺家协会主席韩靖为团长的十人非遗剪纸代表团进行了精彩表演,有韩靖的《人物剪纸》,何爱叶的《剪花娘子》,李飞英的《吉祥团花》,石英的《三羊开泰》,罗杰、罗雪青、吴巧玲、张花的《彩贴剪纸》,李世秋的《长寿如意》,乔连升的《前程似锦》获得此次展演的国际金奖。此次获奖作品是我市非遗剪纸的杰出代表,以其美好的祝福和多彩的艺术形式,高超的工匠精神,受到了主办方和香港市民的热烈欢迎。
    活动中,中央电视台和香港当地电视台同时对我市民间文艺家协会非遗剪纸代表团进行了现场采访。韩靖介绍说,近年来,咸阳市民间文艺家协会致力于咸阳优秀传统文化艺术和咸阳非遗剪纸的保护、研究、传承、发展和对外交流,努力践行“一带一路”的号召,让咸阳优秀民间艺术和非遗剪纸走出国门,通过国际对外交流展现咸阳民间艺术的非凡魅力,为大秦故都·德善咸阳的宣传建设注入文化动力。
 

 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: