今天是:
我市召开“三个文明”进机关暨文明单位创建工作推进会
2014-09-22 14:45:52 点击数:次 总张数:4张 作者:佚名

4 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
我市召开“三个文明”进机关暨文明单位创建工作推进会
1 / 4

    9月19日,我市召开“三个文明”进机关暨文明单位创建工作推进会。市委副书记、市政协主席、市文明委副主任乔军出席并讲话,市委常委、宣传部长、市文明委副主任马俊民主持会议。

  市人大常委会副主任、市文明委副主任党新安,副市长、市文明委副主任孙亚政,市政协副主席、市文明委副主任赵昌华以及各县市区、市级各部门和人民团体、中省驻咸单位的有关负责人参加会议。

  乔军指出,机关的文明程度,关系到党和政府的良好形象,关系到社会新风正气培育的形成,对于展示机关新形象、新状态、新方向,巩固和提升教育实践活动成果具有重要意义。全市各级机关干部要统一思想,认清形势,在弘扬新风、倡导文明、构建和谐中当好先锋表率,不断规范文明用语、强化为民服务、提升机关形象、展示咸阳风貌,推进文明单位创建工作再上新台阶。

  乔军强调,要抓好学习教育,传播先进文化,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,把文明观念内化于心、外化于行。要抓好活动开展,立足机关实际和岗位特点,通过一系列丰富多彩的特色活动,形成百花齐放的生动局面。要抓好服务提升,不断拓展服务内容,提升服务标准,优化服务方式,提高机关文明建设的软实力。要抓好环境改善,做好净化、绿化、美化工作,改进办公条件,完善文体设施,营造良好机关环境。要抓好文化引领,积极培育机关精神文化、行为文化、制度文化和廉政文化,以先进文化凝聚人心、引领思想、指导实践。要抓好行为规范,建立起个人文明行为台账,纳入干部综合评价体系,充分发挥机关干部的示范引领作用。要抓好制度建设,实现用制度管事、用制度育人、用制度整风,为创建全国文明城市打下坚实基础。

  会前,与会人员到市地税局、人行咸阳支行、渭阳西路街道办和市环保局进行了实地观摩。乾县等部门作了经验介绍;市委办、市政府办、市直机关工委作了表态发言。