今天是:
我市聘孙皓晖任文化大使并专题报告
2013-12-09 15:41:35 点击数:次 总张数:2张 作者:佚名

2 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
我市聘孙皓晖任文化大使并专题报告
颁发聘书
1 / 2
    12月6日,我市举行《重建中国文明与咸阳秦历史文化发展》专题报告会暨咸阳文化大使聘请仪式。会上,聘请孙皓晖先生担任我市文化大使,并请他作题为《重建中国文明与咸阳秦历史文化发展》的专题报告。
     孙皓晖是咸阳三原人,是中国文明史研究的重要理论家、著名历史小说家,国务院首批特殊津贴专家,原任西北大学法学教授,现任西北大学特聘教授、西北大学秦文明研究院院长。孙皓晖深入中国文明史研究,历经16年完成11卷本大型历史小说《大秦帝国》,去年再度完成了《中国原生文明启示录》、《中国文明正源新论》两部专著。《大秦帝国》第一部《黑色裂变》入选中宣部第十届“五个一工程奖”并被拍摄成电视剧热播。为了深入挖掘秦文明内涵,打造“秦文化”金字招牌,市政府决定聘请孙皓晖担任我市文化大使,以加强对秦文化的研究、传播和建设,推进保护、挖掘、传承秦文化的各项工作,提升咸阳对外知名度和影响力。
    在报告会上,孙皓晖结合个人研究成果和丰富翔实的文史资料,从中国文明的九大核心价值观、中国文明的建设道路、咸阳以秦文化为主题的城市品牌重塑等方面,作了一场十分精彩的报告。聆听报告的与会人员认为,这场报告既有很强的理论性、知识性,又有很强的实践性、针对性,对推动咸阳文化大发展、大繁荣,加快西部文化强市建设,具有十分重要的指导意义。表示将认真学习,深刻领会,全面把握,科学分析我市文化建设工作,更加深入地挖掘、考证和整理,更加广泛地宣传、推介和升华,更加积极地传承、弘扬和发展,推动秦历史文化研究取得更加丰硕的成果,真正让历史走进今天,让文化走向未来,让咸阳厚重的历史文化闪耀出更加璀璨夺目的光彩,为提升文化软实力、加快西部强市建设作出新贡献。
    市上在家的全体市级领导,市委和市级国家机关各部门主要负责人,各人民团体党组负责人,各县市区委书记、县市区委常委、宣传部长,中纪委在咸挂职干部,驻咸新闻媒体、网络负责人,市属重点企业宣传部长,部分高校宣传部长等参加报告会。