今天是:
央视《寻宝》栏目将走进咸阳
2013-12-02 09:02:55 点击数:次 总张数:1张 作者:佚名


    11月25日,我市召开央视《寻宝》栏目走进咸阳大型公益活动第一次协调会议。市委常委、宣传部长马俊民主持会议并讲话,副市长孙亚政安排部署组织筹备工作。
  中央电视台综合频道品牌文化栏目《寻宝》将于12月下旬走进咸阳。马俊民指出,央视《寻宝》走进咸阳,是在更大范围、更高层面宣传咸阳、推介咸阳、展示咸阳的一次重大机遇,也是对我市历史文化、人文底蕴、民风民俗、发展成果的一次集中展示,对于提升我市城市形象,增强文化软实力,扩大咸阳在国际国内的综合影响具有重大而深远的意义。
  马俊民强调,各县市区、相关部门和单位,思想上务必高度重视。要充分认识搞好此次活动的重大意义,切实增强工作责任感、使命感,全力做好活动的组织筹备工作。组织上务必周密细致。对关键的时间节点、场点设置和具体任务等,必须立即行动,迅速部署,确保各项组织筹备工作有条不紊,有序推进。保障上务必扎实到位。此次活动参与人数多、藏品多、车辆多,流动性大,务必把强化服务、强化保障、强化安全作为重中之重,保证整个活动万无一失。宣传上务必广泛深入。要多角度、立体式营造浓厚的社会舆论氛围。同时,要结合打造“新丝绸之路经济带”、结合创建全国文明城市,全面加强新闻外宣、文化外宣等工作,为加快发展创造良好的内外部环境。
  孙亚政要求,各责任单位要按照会议要求,抽调精兵强将,明确重点,完善细节,加强配合,提高效率,认真负责地筹备好、组织好央视《寻宝》栏目走进咸阳大型公益鉴宝活动,为丰富群众文化生活、建设文化强市、宣传展示咸阳作出积极贡献。(王高峰)