今天是:
仲山生态森林公园
2013-10-01 16:25:00 点击数:次 总张数:6张 作者:佚名

6 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
仲山生态森林公园
仲山生态森林公园
1 / 6
     仲山生态森林公园,属省级森林公园,位于陕西省淳化县车坞乡西南部山区,距淳化县城4公里,咸阳市79公里,是生态型自然风景区。
     传说汉高祖刘邦之兄刘仲曾居于此山,山上原有仲子庙,而后名仲山。仲山山脉东西走向,长19.8公里,南北宽9.5公里,主峰钻天岭海拔1600米,仲山峰峦叠翠,幽林穹谷,杂果丰盛,中草药繁多,珍禽及野生动物随处可见,怪石嶙峋,异态秀出,原始山林氛围浓郁,仲山既是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游观光避暑度假的理想胜地。
 
   
   在自然生态方面,仲山更是高原绿色明珠”的一个重要部分,仲山其隽秀优美的自然神韵,着实令人叹为观止!四季苍翠,三季有花,两季果香,一季玲珑!倘若春游,无论是孟春。仲春或季春,山花总能染得心絮绚丽.孟春时节,早绽的山桃和怒放的迎春,映衬着碧绿的松栢,恬静温馨令人流连往返于其境!偶尔,还能见
到山褶里尚未消融的积雪,雪面上零零总总的漫布着鹊鸟。仲山秋韵,也是绝妙诱人。经过了漫长的暑热,几阵凉爽的秋风,不经意间抖落了一些冗繁与沉重!山林透过阵阵清风,金黄金黄的山菊花和那漫山遍野的红叶红果,向着蓝天。向着白云。
   向着眷恋她的游人们,颦婷招手。亲切微笑!层林尽染的秋山,如霞红透,满载秋实的果树仿佛有意悬耀成熟。凛冽寒风的冬季,寒风扫尽残叶,万物蛰伏。冬雪中洁白与翠绿相互映衬。如诗如画,静谧中透发着自然的博大和顽强,喻意着纯洁生命的坚贞与高雅!冬季的仲山,最令人置得欣赏的景观就是雾凇,雾凇也叫冰挂,仲山的冰挂漫山遍野。
   玲茏剔透,真可谓:轻纱薄绢绕碧峰,玉树银花凭天工,晶莹皎洁浩如烟,千姿百态看无穷!松栢携来精灵秀,疑是花魂舞山中,但做神仙亦陶醉,人间琼苑几能逢”!

 
 
    此山、此景、此情,拌着美人夜色,很难让人和它有个交舍。仲山的神韵陶醉了吧!仲山生态森林公园距淳化县城西南4公里,为淳化、泾阳两县天然分界,主峰钻天岭高1600米。东有嵯峨山,西为九峻山,此山居中、序为二、因此称仲山。此山峰恋叠翠,幽林穿谷,杂果丰盛,中草药繁多,野生动物可观,怪石嶙峋,异态秀出,原始山林氛围浓郁,为渭北寻幽探奇的天然生态家苑。