您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 社区文化艺术节 >> 社区公告 >> 浏览文章

 

 

 

2017咸阳市社区文化艺术节闭幕式侧记:努力,让我们放飞梦想
时间:2017年11月16日 作者:佚名  【字体:

    早久何当雨,秋深渐入冬。

  11月14日,是一个值得咸阳人民欢呼、庆祝和纪念的日子。这一天,咸阳不仅迎来了创建全国文明城市成功的好消息,历时201天的2017咸阳市社区文化艺术节,也在这一天圆满闭幕。

  当天晚上,大秦剧院热闹非凡,座无虚席,来自全市各界的上千名干部群众齐聚于此,观看了一场精彩绝伦的社区文化艺术节闭幕式晚会。

  “我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”一首开场歌曲《我相信》,在四位男女歌唱家的激情演唱声中,唱出了大家因创文成功而喜悦无比的心情,也唱出了咸阳对文明的自信,拉开了整场晚会的帷幕。

    随后,在本次社区文化艺术节文学、书法、美术、摄影、朗诵、音乐、秦腔、广场舞、太极拳、器乐、棋艺、创文环保知识等文艺竞赛活动中脱引而出的优秀社区文化艺术家,纷纷登上舞台,用精湛娴熟的技艺,先后表演了《社区之歌》、《好儿好女好江山》、《秦汉花园》、《等你,在咸阳》、《魔幻三变》、《biangbiang面》、《戏曲荟萃》、《关中探妹》、《快乐厨师》、《他*的秘密》、《社区追梦人》、《祖国之恋》、《相信自己》和《我和我的祖国》一批优秀文艺节目。

  这些节目种类繁多、形式多样,有百人大合唱、歌伴舞、独唱、诗朗诵,也有魔术表演、秦腔技巧、杂技、小品,更有太极拳、书法、器乐大赛集锦。专业的技艺,精彩的演出,让全场观众大呼过瘾,并致以热烈的掌声。

  “感谢这些来自社区的普通艺术家,他们奉献了一场精彩的文艺演出,对我来说这是一场精神和文化的饕餮盛宴,令非常享受!这场晚会不仅丰富了我们的文化生活,更体现了咸阳的精神文明,为这场晚会点赞!”观众王小梅说。

  一场晚会不仅让观众赏心悦目,也为更多的社区文化艺术爱好者搭建了平台,追逐梦想。

   百人大合唱《社区之歌》的表演者之一、咸阳爱乐合唱团团长徐平说:“我们的团员都是全市各个社区的歌唱爱好者,能在咸阳的创文成功之夜站在舞台上表演,大家都很激动!”

  徐平说,团员们因一个共同的爱好相聚在一起,平时认真排练,积极参加各类活动,不仅提高了团队的演唱水平,还为咸阳的社区文化事业发展贡献了一份力量。

  “很高兴市上能举办这么一场文化艺术节,也很感谢艺术节组委会为我们提供了这么一个展示自己才华的舞台。”歌手杨旭说。他表示,在这个舞台上,他结识了许多喜爱歌唱、热爱生活的朋友,他坚信,将和朋友们不忘初心,在各自的岗位上认真工作,在工作之余练习歌唱,为全市人民分享更多更好的歌曲。

  这是一场让人铭记的晚会,因为它伴随着让人欣喜的意外。

  晚会总导演张维军说:“今天早上,我们得知咸阳创文成功后,立即对节目进行了调整,增加了一首开场歌曲《我相信》,相信自己,只要努力,一切梦想都能实现!也希望,我们咸阳在文明之路上铿锵前行,让城市更加文明,人民生活更加幸福!”

    一场艺术的盛典,收获的是社区艺术文化的大发展、大繁荣。

  张维军认为,在这次社区艺术节中,来自全市的各个社区推荐了许多非常棒的节目,这些节目涵盖多个种类,很优秀,也有很强的艺术性,全面反映了我市社区文化的丰富多彩;同时,也涌现出了许多非常有天赋的社区艺术家,可以肯定,其实生活的周围不缺乏艺术家,给他们一个舞台,他们就能让这个舞台变得多姿多彩。

  这个冬天,因为摘得“全国文明城市”这块金字招牌,咸阳变得愈加文明、自信;因为一场社区文化艺术盛宴,更多的咸阳人相信,只要努力,就一定能实现梦想。

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: