您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 社区文化艺术节 >> 社区公告 >> 浏览文章

 

 

 

丹青流韵大美故都——2017市社区文化艺术节社区美术大赛侧记
时间:2017年08月24日 作者:佚名  【字体:

    结伴而飞的候鸟,穿越在高山丛林中;活灵活现的鱼儿,在荷叶下穿梭;憨厚的小娃赶着羊儿,游走在山间小路……这一个个与大自然和谐共处的画面,在这里被绘画艺术融于洁白的宣纸当中,展现出当代社区群众的精神风貌。
 
  翰墨飘香远 丹青流韵长。8月23日,由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市文联主办的2017市社区文化艺术节“丹青流韵 大美故都”社区美术大赛决赛在029艺术区举行。在这里,精心制作的视觉盛宴,请你来细细品味;用色彩谱写的无声之乐,请你来用心聆听。
 
  “作品色彩缤纷,格调高雅、风格多样,表达了群众的内心世界,这些美术爱好者,拿着手中的画笔,用心描绘出人与自然的和谐和对美好生活的祝福。”来参加活动的孙梅梅说。她喜欢书画,社区美术比赛她一直在关注,从中学到了不少绘画技巧。
 
  “活动自6月份启动以来,得到广大社区美术爱好者的积极响应和大力支持,有10来岁的学生,有80多岁的老人,截至7月底,共收到参赛作品100余幅,经评选有75幅作品参加复赛。咸阳画院对进入复赛的作品再次组织评审团严格按照国画创作的基本要求进行评审,最终评出26人进入决赛。”咸阳画院邓俊鸿说。参赛作者80%以上都是业余美术爱好者,其作品体现出题材广泛,形式多样,技法熟练等特点,充分展现出广大社区美术爱好者较高的创作水平。
 
  “牡丹、山水、人物、花鸟画得太好了,他们的功底特别深,让参观者一看,就能感到是社区美术爱好者深入生活、深入实际、深入群众,努力创作的作品。”在社区作品展览厅,来参观的杨旭莉一边看一边说。自己是一个初学者,社区美术比赛,活跃社区群众的文化生活,希望多开展接地气的群众性文化活动,推进大家的交流创作,促进全市美术事业繁荣发展,下一次一定会参加比赛。
 
  “我主要画山水,经常出去写生,好环境让我心情愉悦,就是想通过手中的画笔,把咱咸阳的好山好水画出来,让更多的人感觉到家乡的美,艺术的美。”王石栓说。他会经常参加这样的活动,把咸阳美好的东西画到宣纸上,分享幸福,分享美好的生活。
 
  一幅幅芬芳四溢的画作,让参观者能窥见许多心灵轨迹和丰富想象。广大社区群众勾画出的七彩流光韵律,始终洋溢着对美的追求,对祖国、生活的热爱。
 
  据悉,近年来,我市美术事业蓬勃发展,美术创作、理论研究、对外交流、队伍建设等方面都取得可喜的成绩,形成深入钻研、勇于探索、敢于创新,积极创作的良好氛围。成功举办一系列展览、交流、研讨和写生活动,一批优秀的美术作品入选全省、全国各项展览,大量作品获奖。

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词:
下一篇:没有了