您当前位置:咸阳宣传网 >> 咸阳文化艺术节 >> 社区文化艺术节 >> 社区公告 >> 浏览文章

 

 

 

放声歌唱,唱响梦想——2017全市社区文化艺术节社区歌手大赛总决赛侧记
时间:2017年08月21日 作者:佚名  【字体:

   “当你看见那黎明的星空,那是我注视着你温柔的目光。当你看见那满天的落霞,那是映山红盛开在我那甜蜜的梦乡……”8月17晚8时许,伴随着慷慨激昂的旋律,2017全市社区文化艺术节“放逐梦想 绽放风采”社区歌手大赛总决赛正式场拉开帷幕。

    这次社区歌手大赛,是2017年社区文化艺术节系列活动之一,由市委宣传部、市文广新局、市文明办、市文联主办,由咸阳市广播电视台承办。

    这是一场精彩激烈的比赛。

    大赛启动以来,社区群众踊跃参与,共千余人登台表演,经过激烈角逐,12位选手入围最终的决赛。“本次社区歌手大赛经过3个月的海选,进入决赛的选手有来自一线的铁路工人,有社区大妈,还有专业的声乐教师,他们的歌喉接地气,深受社区群众的喜爱。”大赛总导演张维军说到。“本次歌手大赛决赛规格高,参赛选手歌唱水平高,丰富了我们的社区文化生活,对创建全国文明城市具有推动作用”。大赛评委祈越激动的说。

    总决赛现场,12名选手同台一争高下,真可谓是你方唱罢我登场,竞争相当激烈。决赛曲目风格各异,既有当下流行歌曲,也有上世纪革命老歌,经典重现,精彩不断。选手们用最饱满的激情,最嘹亮的歌声,赞扬社区新风貌和幸福美好生活,抒发对家乡、对祖国的热爱之情。

   “我是来自春天艺术培训中心教扬琴的声乐老师。感谢组委会给我展示自己歌喉的舞台,我希望发挥自己的长处,通过我的歌喉,感染社区更多人投入到艺术中来,共同歌唱”。歌手张红激动的说。

   “我是西安铁路局的一名普通工人,平常喜爱唱歌。业余时间经过组织工友一起唱歌联欢,与工友一起感受艺术的魅力。”演唱完《就恋这把土》的55岁歌手白银平有感而发。

    相较于舞台上歌手的激烈角逐,市民对这一出场视听盛宴充满热情。决赛现场,台下观众席全部坐满,许多观众站立在两旁,他们或为选手摇旗呐喊,或独自畅游其中,享受歌声的美妙。

    市民樊奇表达了自己的激动之情。他说:“这次的歌曲融入了许多咸阳的生活元素,比如预热歌曲《咸阳欢迎你》听得人热血沸腾,可以更好的宣传咸阳。”

    “现在的社区变干净了,墙面白了,有的老旧社区还重新安装了电梯。通过社区文化艺术节,丰富了我们的日常生活,希望以后多举办类似的活动。”70岁的社区居民张金环有所期许。

    这是一场全民广泛参与的社区歌手大赛,在成功引发了一场歌唱热潮后,收获一片好评,圆满落幕!

 

来源:本站原创 编辑:admin
文章热词: