今天是:

咸阳全力推进智慧医疗服务建设

时间:2019年08月12日作者:佚名 【字体:

        近年来,我市积极探索医疗服务新模式,加强智慧医疗建设,方便百姓看病就医,进一步推动医疗服务高质量发展,不断增强群众的获得感和幸福感。
        加快信息服务共建共享。按照“统一标准、业务归口、平台共用”的原则,以智慧咸阳建设为依托,加快基本公共卫生服务信息化建设,统一构建部门协同共建的信息资源系统,打造互联互通的基本公共卫生信息资源共享平台,实现所有基本公共卫生服务信息在一个平台录入,信息共建共享。充分利用现代信息技术,加大宣传教育力度,提高广大群众的自我保健意识。
        加强智慧医疗服务建设。推进互联网+健康医疗服务,以老年人为重点,建设智能健康小屋,实现智慧化与健康体检融合。以适龄儿童为重点,建设数字化预防接种门诊,实现智能化与儿童保健管理融合。大力实施家庭医生签约服务手机APP模式,向居民开放移动访问终端,鼓励签约居民在线咨询服务。推进访视和随访记录、查体等数据直接上传到智能终端,保证数据及时、快捷、准确。以居民健康档案为核心,加快数字化医院建设,实现健康档案与临床信息互通互用。
        推进医防融合。严格执行分级诊疗制度,加强镇办卫生院全科医生、骨干医生培训,提升业务能力水平。整合医疗资源,加强“医疗+预防”结合,实现基本公共卫生服务和医疗的精准对接,促进深度融合。以县医院、中医院为依托,发挥专业技术优势,开展集体义诊,将县级医疗机构专业技术人员纳入家庭医生签约服务团队,为居民提供更多优质基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理服务,使广大群众足不出户即可享受到优质、及时的卫生服务。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词:
 

上一篇:2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛举行

下一篇:没有了