今天是:

环卫工拾金不昧好榜样

时间:2019年07月11日作者:佚名 【字体:

        7月9日,接过印有“拾金不昧品德高尚”的红色锦旗,旬邑县环卫工燕海荣腼腆地说:“捡到东西就还给失主,这是我做人的基本道德。”
        原来,7月5日下午1时许,燕海荣像往常一样在自己负责的路段进行日常保洁,忽然发现路边有一个紫色女士包,她捡起来打开一看,吃了一惊。“包内有大量现金及多张银行卡,还有金手镯等贵重物品,这么多贵重东西丢失,失主肯定特别着急。”她说,自己先把包妥善保管后,就在原地、周边一边保洁一边等待失主。可当天等了好久也没人来询问认领。最后,燕海荣便将包上交到旬邑县城关派出所,并配合民警最终寻找到了失主。
        记者了解到,46岁的燕海荣多次被评为优秀环卫工人。她的丈夫体弱多病长期服药,全家的生活仅靠她打扫卫生来支撑,还要供养两个孩子上大学。但面对诱惑,家庭并不富裕的她毫不动心,及时将物品上交并联系失主。燕海荣拾金不昧、诚实做人的品质值得每个人学习。随后,旬邑县文明委发出倡议,号召广大干部群众以身边好人燕海荣为榜样,用她拾金不昧的善举一路传播文明,弘扬新风。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: