今天是:

咸阳多项志愿服务活动助力高考

时间:2019年06月10日作者:佚名 【字体:

        6月7日,高考第一天,咸阳市各个考点、各单位机构展开了形式多样的志愿服务活动。
        “在考生入场前一个小时,我们就缩短了公交车发车间隔,增加发车密度,确保考生能提前入场,另外公交集团下属4家出租车单位,也备用了350多辆志愿服务出租车,在各考区周围待命。”早上7点多,咸阳渭城中学考点外,交警和咸阳公交集团公司的工作人员已经到达,有序指挥、引导公交车和参与志愿服务的出租车,咸阳公交集团稽查科科长许恒铭告诉记者,高考期间,全市城区线路的550多辆公交车和贴有“高考志愿接送车”的出租车,考生免费乘坐。
        “我们也充分考虑到高考的路面交通压力,所以在各考点的现场准备两辆‘爱心护考’警用摩托车,以便发生突发情况时,立即进行护考行动。”咸阳渭城交警大队一中队副中队长王挺说,为了帮助考生解决一些不可预期的紧急状况,咸阳交警还在各个考点为考生们提供了应急服务。
        当天上午,记者在育才中学、彩虹中学、渭城中学等考点外还看到了各具特色的志愿服务活动,来自全市多家单位、机构和爱心人士在考场外建立服务站点,为考生和家长提供休息场所,免费供应扇子、饮用水、文具等用品,同时,还设置简单医疗服务站,为考生和家长提供优质的医疗保健综合服务,保障广大考生安全顺利参加考试。在此期间,志愿者们根据考生及家长的需求及时更新服务项目、丰富服务内容,切实为考生保驾护航。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: