今天是:

咸阳日报社推进融合发展做强主流舆论

时间:2019年11月08日作者:佚名 【字体:

        近年来,咸阳日报社认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务建设富强人文健康新咸阳,助力追赶超越,奋力推进融合发展,宣传报道工作不断取得新的突破,为全市营造了良好舆论氛围。
        咸阳日报社突出政治建设,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;党的路线、方针、政策;中、省、市重大会议精神及重要讲话精神,以及报业发展新理论、新经验、新趋势,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,持续提高办报水平,以实际行动坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。
        结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,咸阳日报社高度重视队伍建设,以增强新闻工作者脚力、眼力、脑力、笔力“四力”为切入点,要求新闻记者持续“走转改”,贴近实际、贴近生活、贴近群众,着力培育一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的编采队伍,勇担新闻工作使命。推出了一大批沾泥土、带露珠、冒热气的好作品、好文章,特别是由本报记者阎晋、张颖、韩焱采写的通讯《两份账单记录的坚守与感动》,获第二十七届中国新闻奖三等奖,实现了本报中国新闻奖零的突破。
        建国70周年之际,咸阳日报在正报上开设《壮丽70年奋斗新时代》专栏,对建国70年以来我市各项成就进行巡礼式报道,为喜迎建国70周年营造了良好氛围。围绕市委、市政府中心工作,在提前谋划报道重点的基础上,报社安排精锐力量做好新闻报道。脱贫攻坚方面,开设《脱贫攻坚——扶贫扶志扶智咸阳在行动》《脱贫攻坚在一线》等专栏,采写了一批反映真实扶贫情况的稿件;在治污降霾方面,开设了《铁腕治霾咸阳在行动》《治污降霾保卫蓝天碧水》等专栏,月均报道量保持在10篇以上;在巩固创文成果方面,加大关注各级各部门巩固创文成果所采取的新举措、新动作,采写了《牌子拿到手创建不松劲》等优秀稿件;在“扫黑除恶”专项斗争方面,积极配合中省市专项斗争开展情况配发稿件,开设“重拳出击扫黑除恶”等专栏,并每月统计上报发稿情况;完成经济社会发展篇、脱贫攻坚篇、生态环境保护篇、重点项目建设篇、民生实事篇、营商环境篇等方面追赶超越综合报道;持续关注“生活垃圾分类”等民生报道,采写了海外救人模范陈军、英雄老兵蔡兴海等先进典型和一批咸阳好人,多篇报道被中央级媒体引用,充分展示了咸阳城市形象,扩大城市美誉度。
       同时,咸阳日报社将实践探索全媒体融合发展作为一项重点工作,不断拓展空间和形态,建立起咸阳新闻网、数字报、咸阳日报微信公众号、咸阳日报亲网微信公众号、咸阳发布微信公众号、新浪微博、今日头条、抖音八大发布平台,率先在全省地市报中建成“中央厨房”。其中“一网四微”取得互联网信息服务许可证;MG动画版《砥砺奋进的五年—咸阳篇》荣获“中国报业十九大融合传播优秀作品(影视类)”;社会健康养生大平台——健康人生专刊报网立体传播荣获中国报业协会《2017中国创新合作TOP100》创新案例奖;2019年全国党报媒体融合高峰论坛上,咸阳日报社荣获“全国党报媒体融合创新单位”称号。
       今年以来,社领导班子成员多次带队开展“全媒体行动”,深入各县市区田间地头、生产一线进行采访报道,将笔墨洒向大地,把镜头对准群众,着力采写报道了一批人民群众身边的新闻事件,并及时通过新媒体推送报道,努力发挥好新时代党报作用。
 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: