今天是:

秦都系列文化活动庆祝新中国成立70周年

时间:2019年09月12日作者:佚名 【字体:

        为庆祝新中国成立70周年,营造昂扬向上,团结奋进的社会氛围,激发党员干部干事创业热情,秦都区将于国庆前夕举办以“我和我的祖国”为主题的系列文化活动。
        据了解,该区在9月中旬举办“放歌新时代,唱响新秦都”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。各参赛队单位自行组建80-120人的15支代表队,通过开展歌咏比赛,唱响时代主旋律,激发爱国热情。举办“党建引领,辉耀中华”兴趣链社团党建联盟、区直机关单位庆国庆文艺汇演。此次活动统筹辖区各类文体社团资源,形成区域党建带群建联动协调机制,表演形式有歌舞、乐器演奏、朗诵、相声、小品等。同时,还将举办“祖国颂”高雅艺术演出周,此活动邀请爱乐乐团等文艺院团到该区演出,为群众带去优质的基层公共文化服务。9月下旬举办“品读经典,筑梦秦都”经典、原创诵读活动。此次活动组织全区广大党员干部、青少年及区全民阅读社团党建联盟积极参与经典、原创诵读活动,在凝心聚力中激发追梦圆梦的正能量。举办“献礼祖国,大美秦都”摄影展及书画笔会活动。同时,邀请秦都书画名家齐聚一堂,用书法、绘画、摄影的形式传承和弘扬传统文化,为祖国生日献礼。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: