今天是:

乾县弦板腔折子戏惊艳戏曲百戏(昆山)盛典

时间:2019年08月29日作者:佚名 【字体:

        近日,在2019年戏曲百戏(昆山)盛典中,乾县弦板腔剧团精心编排的弦板腔传统剧《福寿图》选场《磨坊义救》亮相,当天,剧院内座无虚席,观众们热情高涨。演员们扎实的唱功,认真投入的表演,深深感染和打动了现场的每一位观众,不时赢得观众的阵阵掌声与喝彩,使广大观众真切感受到了地方剧种的独特魅力。《磨坊义救》被确定参加2019年戏曲百戏(昆山)盛典陕西省折子戏专场演出后,乾县弦板腔剧团挑选优秀演员参与该剧的排演,全体演职人员冒着酷暑,在非常艰苦的条件下,经过认真专业的前期筹备和紧张排练,深入挖掘剧目中人物特征及内涵,不断打磨提升,使剧中人物个性更加鲜明。
        本次展演,让全国各地的戏曲爱好者进一步了解了乾县弦板腔文化的内涵和精髓,以及其独特的艺术风格,促进了弦板腔的传承、发展和交流。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: