今天是:

市新兴纺织工业园以梦桃精神助力园区发展

时间:2019年08月27日作者:佚名 【字体:

        今年以来,市新兴纺织工业园把赵梦桃纪念馆作为对党员干部员工进行党性和爱国主义教育的重要基地,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式,进一步唱响“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神和工匠文化。
        以组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨纪念赵梦桃逝世56周年主题党日活动为契机,举办了缅怀梦桃精神主题党日活动和党建工作总结交流会及入党积极分子培训班。“七一”前夕,组织预备党员进行了入党宣誓,并现场为支部书记和预备党员上好梦桃精神“第一堂”党课。
        定期组织开展主题党日活动。充分利用赵梦桃纪念馆和梦桃公园这一活动主阵地,定期对党员干部进行党性、理想信念、爱国主义等方面教育,同时广泛开展党员文明礼仪、义务劳动等志愿者服务活动,形成学梦桃、比梦桃、做梦桃式的合格党员的良好氛围。截至目前,纪念馆共接待社会各界人士参观学习2200人次。
        创新廉政文化宣传形式。在赵梦桃纪念馆、梦桃公园增设了廉政文化宣传栏,成为党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,荣获“咸阳市廉政文化建设示范点”称号。
        创新高技能人才培养。在咸阳纺织集团一分厂“梦桃之家”设立了“梦桃工作室”,由赵梦桃小组组长何菲担任“梦桃工作室”领衔人,为大力弘扬新时期劳模和工匠精神,创新高技能人才培养模式,培养造就高技能人才在技术创新、技能攻关、技艺交流和绝技绝活传承方面发挥了辐射带动作用。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: