今天是:

三原县委中心组召开《梁家河》专题学习会

时间:2018年05月23日作者:佚名 【字体:

三原县委中心组召开《梁家河》专题学习会 
    5月21日,中共三原县委理论学习中心组召开理论学习会,专题学习了纪实文学《梁家河》。
    《梁家河》是2018年5月2日由陕西人民出版社编辑出版的纪实文学,全书10余万字,40余幅图片,共分为“树高千尺忘不了根”“窑洞里长满了故事”“一声声喊我小名”“我们走在阳光上”四个部分,讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了他由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。截至目前共发行140万册。
参加这次学习会的有三原县全体在家的县级领导,县委办、人大办、政府办主任,县政协秘书长,14个镇(办、中心)党(工)委书记、镇长(主任),部分县委和县级国家机关部门主要负责人等109人。
    这次专题学习会由县委书记孙景宏同志主持。在原文学习结束后,孙景宏强调,要充分认识《梁家河》一书出版的重大意义。《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,我们要认真体悟其中蕴含的“党的利益在第一位”的坚定信念、“要为人民做实事”的不变初心、“敢叫日月换新天”的奋斗精神、“依靠群众力量大”的团结思想、“先天下之忧而忧”的博大情怀,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。《梁家河》是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,我们要从中学习心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,弘扬优良传统、增强“四个自信”,凝聚干事创业的磅礴力量。《梁家河》是践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南,我们要以《梁家河》发行为契机,加快推进高质量发展,全面深化改革开放,切实保障和改善民生,加强生态文明建设,扎实推进全面从严治党,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
    孙景宏要求,要认真抓好《梁家河》的学习宣传工作。全县上下要把学习宣传《梁家河》作为增进对党的领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的重要途径,学思践悟、知行合一,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心;要作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指定教材,作为党委(党组)中心组学习的重要内容,大力开展《梁家河》学习宣传进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进军营、进网络“七进”活动,在全社会形成“多读书、读好书、读书好”的文明风尚。要让《梁家河》一书成为全县广大党员干部的案头卷、工具书,迅速在全县掀起学习宣传热潮。同时要切实抓好《梁家河》一书的征订工作,确保在5月25日前做到“单位全覆盖,党组织全覆盖,领导党员干部人手一册”,确保全县的征订工作走在全市、全省前列。


 
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: