今天是:

咸阳将举办庆祝新中国成立70周年活动

时间:2019年09月09日作者:佚名 【字体:

        9月6日,记者从咸阳市庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上获悉,从即日起,咸阳市将举办系列活动,向伟大祖国生日献礼。
        10月1日,市委将统一组织安排全市上下收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况转播,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神。配合做好颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章工作。
        举行向烈士敬献花篮仪式。9月30日上午,市退役军人事务局将在咸阳革命烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。市直各部门、各系统和秦都区、渭城区组织干部群众代表参加。
        举办咸阳市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。9月下旬至11月,举办咸阳市庆祝中华人民共和国成立70周年主题成就展。持续举办以“人文新咸阳、礼赞新中国”为主题的第二届咸阳市文化艺术节。
        举办咸阳市庆祝新中国成立70周年歌咏大赛和音乐会。9月下旬,举办以“放歌新时代共唱祖国美”为主题的咸阳市庆祝新中国成立70周年歌咏大赛和以“礼赞新中国奋进新时代”为主题的音乐会。
        制作播出宣传片。以中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就为主要内容,市县两级分别制作播出主题宣传短视频,目前已陆续在陕西卫视黄金时段播出。
        创作推出文艺作品。策划创作大型秦腔现代剧《春上五陵塬》等重点剧目,推出展演一批庆祝中华人民共和国成立70周年、具有较高思想和艺术水准的戏剧、音乐、舞蹈、美术、电影、微电影、广播剧等文艺作品。组织安排干部群众集中观看《周恩来回延安》《建国大业》等一批重点主题电影。
       开展走访慰问活动。国庆前,组织开展对中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,战争年代支前模范,老党员、烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属,被授予中共中央、国务院、中央军委功勋荣誉表彰奖励的先进模范人物,被省委、省政府表彰的先进典型和三秦楷模,全国道德模范和省、市道德模范,中国好人、陕西好人和咸阳好人,退役军人模范等走访慰问活动。
       开展系列主题庆祝活动。广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。开展“咸阳辉煌70年”摄影大赛、“砥砺奋进七十载、不忘初心谱华章”主题征文大赛等形式多样的宣传活动。设计庆祝70周年旅游体验路线,开展丰富多彩、富有创意的旅游推介活动。在全市普通中学、中等、高等职业学校开展“与人生对话——我的中国梦”为主题的“迈入青春门、走好成人路”主题教育活动,激发广大青少年学生的爱国热情,弘扬社会主义核心价值观。全面开展道德模范、咸阳好人系列评选活动,丰富群众性精神文明创建工作,推动文明风尚进一步提升。开展“CCTV美丽中国乡村行”“每日农经”“文明密码”等重点外宣活动,大力宣传咸阳、推介咸阳,进一步扩大咸阳的知名度和影响力。
       此外,13个县市区和各单位、各部门也将从各自实际出发,组织开展形式多样的庆祝活动。
 
来源:本站原创 编辑:admin
 
文章热词: